Your browser does not support JavaScript!
建國科技大學校友會總會
建國科技大學大陸校友會華南支會成立儀式於廈門隆重舉行(鳳凰網專訪)

台灣建國科技大學大陸校友會華南支會成立儀式在廈門隆重舉行

2012年07月10日10:15
來源:鳳凰網廈門站

字號: T | T
0人參與0條評論打印轉發
 

鳳凰網廈門站專訪2011年11月5日,台灣建國科技大學大陸校友會成立儀式在上海舉辦,建國校友總會代表賴銀柱先生、建國國合中心大陸事務組組長陳鉉文老師、建國華中興老師、劉繼老師蒞臨成立儀式。與會的老師和大陸校友代表共同見證了大陸校友會的成立。會上選舉出大陸校友會第一屆理事會和監事會。

2012年7月7日,台灣建國科技大學大陸校友會華南支會成立儀式在廈門市集美大學誠毅學院隆重舉行。

(圖一)

今天的華南支會的成立儀式,來自台灣建國科技大學副校長江金山,政協福建省委員會特邀委員、福建省台聯特邀理事李嘉生,台灣建國科技大學國際合作與交流中心主任林國興,以及39位華南區赴台交流生參加了本次的成立儀式。

(圖二)

當日下午兩點十分,校友會成立儀式正式開始,王凱理事長致辭。

江副校長授牌並宣布校友會華南支會正式成立,並向新任的會長曾巧靈和負責人頒發聘書。李嘉生校友與國合中心主任林國興分別闡述了校友會成立的必要性和意義在於增強校友會的凝聚力,希望校友之間能夠團結互助。一起成長,一起將校友會越辦越好。期間,他們為校友會的經費給予以支持。來自廈門集美大學楊利稅、陳鵬山,福建對外經濟貿易職業技術學院朱曉榕、泉州信息職業技術學院鄭巧明、泉州黎明職業大學汪藝楠等校友分享自己在台灣交流的學習和生活。

(圖三)

據悉,台灣建國科技大學自2006年開始和大陸、俄羅斯、馬來西亞、韓國、美國、印度等部分高校合作辦學,讓學員有機會去不同的高校學習新的文化和知識。在合作的高校裡,大陸的院校已有40多所、目前交流生數已達到1200多名。每年都有為數不少的交流生就業或創業,目前已出來工作的交流生有500多名,遍布整個大陸各省市。華南支會是新一屆校友理事會成立以來建立的第二個地方校友支會。

目前大陸校友會有自己的一個網絡平台:www.actumb.org 不僅是大陸交流生的平台,也是台企校友展示的平台。

【責任編輯:林藝旋】

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼