Your browser does not support JavaScript!
建國科技大學校友會總會

Recent

數據載入中...
大陸福建商專校旗建國科大校園升起師生都非常感動

 

 

大陸福建商專校旗建國科大校園升起師生都非常感動

 

日期:2015.05.18

報導人:吳卿銅

e696b0e8819ee5b883e6b49be6a0bc-_dsc0971e696b0e8819ee5b883e6b49be6a0bc_dsc0953e696b0e8819ee5b883e6b49be6a0bcdsc_1904e696b0e8819ee5b883e6b49be6a0bc_dsc0907

 

 

 

 

大陸福建商業專科學校師生五十多人五月十八日在建國科大師生見證下升起他們的校旗,這群已經離家百日的大陸交流學生,能夠在異地仰望母校校旗升空,大家非常感動,感謝建國科技大學師生的熱情。

大陸建商業專科學校早在2008年就與彰化建國科技大學締盟,每學年雙方師生互有往來,近年該校為配合大陸經濟發展需求及學生未來就業,每學期選派數十位學生到建國科技大學學習工業管理等專業技能課程。這學期該校也選出三十四位品學兼優學生前來建國科大工業與服務管理系修習工管相關專業課程。

為了表達兩校堅固友誼,該校副校長胡新平於昨天上午率領辦公室主任黃旭東、繼續教育部主任柳瓊華、新聞傳播系副教授林苹、美術系副教授陳雪清等人參訪建國科技大學,並帶來一面校旗,建國科技大學總執行長江金山博士立即安排一個別出心裁的升校旗儀式。

五十幾位福建商業專科師生,目睹在異地大學校園內能夠升起母校校旗不但感到非常新鮮

也很感動。建國科大總執行長江金山博士在致詞時表示,現在是地球村時代,天涯若比鄰,該校非常重視與世界各國及大陸、港澳地區各大學的交流,目前每個學期都有近500位來自世界各國及大陸地區的友校交流學生前來交流學習,大家都像一家人一樣,前來交流學生都會受到很好的照顧。這次為福建商專辦理升旗典禮也是兩校友誼發展的另一項里程碑。他也希望大陸的交流學生能夠把建國科技大學崇尚人文,重視學術自由與學生適性發展的優良學風帶回大陸,促進兩校校務蓬勃發展。福建商專胡新平副

校長對於建國科技大學的熱情,能夠該校校園內安排這麼隆重的升旗儀式都感到十分感動,也期盼兩校合作能夠更上一層樓,共創雙贏。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼